冷凍保存「大根の漬け物」 レシピ・作り方

冷凍保存「大根の漬け物」
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
漬けた大根の漬け物、夏場を迎えても残っていたのを捨てるのはもったいないので試しに冷凍保存しました。
なかなか美味しい

材料(無限人分)

  • 大根の漬け物 1本分
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 大根の漬け物を食べる時のサイズに切りジップロックに入れる
  2. 2 冷凍庫に入れて2時間経ったら袋をシャカシャカして大根をバラバラにして再度冷凍保存します
  3. 3 必要な分ずつ自然解凍して食べます
  4. 4 3か月以内に食べきります

きっかけ

大根の漬け物を無駄なく食べきりたくて冷凍してみました

おいしくなるコツ

3ヶ月以内に食べきりましょう

  • レシピID:1670028088
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る