大人のデザート サングリアゼリー レシピ・作り方

大人のデザート サングリアゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
夜のデザートに♡

材料(5人分)

  • 甘口赤ワイン(スペイン産) 120cc
  • 甘夏(日本食材) 1個
  • グラニュー糖 40g
  • レモン汁(イタリア産) 少々
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 甘夏の果汁を絞り、皮は薄くむく。
  2. 2 鍋に赤ワインとグラニュー糖を入れ、火にかける。
  3. 3 グラニュー糖がとけたら、1の果汁(約90cc)と皮、レモン汁も加えて沸騰したら、アクを取る。
  4. 4 ゼラチンを水でふやかしておく。
  5. 5 3を10分程、煮立てたら、4を加えて溶かし、ザルにあける。
  6. 6 器に流し入れて、粗熱が取れたら、冷やし固めて完成!

きっかけ

サングリアをゼリーにしたら美味しそうだなと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

果汁が足りない場合はオレンジジュースを足して作ってください。 お好きな柑橘系で作ってみてください。

  • レシピID:1670027937
  • 公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
デザートオレンジレモンゼリー
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/28 15:49
    大人のデザート サングリアゼリー
    モグモグ子さんෆ˚*ロゼワインで作りました✧˖°爽やかで夏を感じますね(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立