大人のデザート サングリアゼリー レシピ・作り方
![大人のデザート サングリアゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10aad4c48ab749b0faddd93d4734b35ffeae4a9.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 甘口赤ワイン(スペイン産) 120cc
- 甘夏(日本食材) 1個
- グラニュー糖 40g
- レモン汁(イタリア産) 少々
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 甘夏の果汁を絞り、皮は薄くむく。
- 2 鍋に赤ワインとグラニュー糖を入れ、火にかける。
- 3 グラニュー糖がとけたら、1の果汁(約90cc)と皮、レモン汁も加えて沸騰したら、アクを取る。
- 4 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 5 3を10分程、煮立てたら、4を加えて溶かし、ザルにあける。
- 6 器に流し入れて、粗熱が取れたら、冷やし固めて完成!
きっかけ
サングリアをゼリーにしたら美味しそうだなと思ったので作りました。
おいしくなるコツ
果汁が足りない場合はオレンジジュースを足して作ってください。 お好きな柑橘系で作ってみてください。
- レシピID:1670027937
- 公開日:2024/06/27
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sweet sweet ♡2024/06/28 15:49モグモグ子さんෆ˚*ロゼワインで作りました✧˖°爽やかで夏を感じますね(´ ᴗ ` )ෆ˚*たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ
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