おやつやおつまみに!チーズハートパイ(源氏パイ風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- スライスチーズ 5枚
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
天板にクッキングシートを敷き、
200℃のオーブンに予熱しておく。 - 2 パイシートを3ミリほどの薄さに伸ばし、両端から中心に向かって折り畳む。ラップに包み、冷凍庫で15分ほど置く。
-
3
スライスチーズを6等分に切る。
残りの4枚も同様に切る。
切り終わったら、天板に並べる。 - 4 パイシートを5ミリ幅に切り、30等分にする。スライスチーズの上に並べて、ブラックペッパーをかける。200℃のオーブンで15分ほど焼いて完成。
きっかけ
冷凍庫にパイシートが余っていたので、簡単に作れるおやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、パイを折りたたむ前に粉チーズをかけると、リッチな味わいになります。焼く前は、ハート型ではなく心配になりますが、焼くとハート型になるので大丈夫です。
- レシピID:1670027925
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- 料理名
- チーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気軽に楽しく作れるので、おやつやおつまみにおすすめです。