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濃厚肉豆腐(水不使用) レシピ・作り方

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まるきちくん
濃いめの味付けでごはんが進みます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
もめん豆腐
1と1/2丁
玉ねぎ
1個
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作り方

  1. 1
    豚薄切りを3センチ長さに切りボールに入れしょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソースを加えよく揉み込み冷蔵庫に30分入れる
  2. 2
    豆腐を8等分に切り、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    鍋に豆腐を入れその上に味付けした豚薄切り肉を乗せ、玉ねぎをその上に乗せ、肉をつけたタレを回しかける
  4. 4
    蓋をして中火にかける。グツグツ煮立ったら弱火にして15分加熱。
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

水は入れません。豆腐から出る水分がちょうどよい

きっかけ

冷蔵庫の食材の整理に作りました

公開日:2024/08/02

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/01 20:20
ご飯がすすみすぎます!大好評でした♪
ゆりよう

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