アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの冷製ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
簡単、節約、ヘルシーパスタ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
塩(パスタ茹でる用)
20g
パスタソース
きゅうり
100g
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/2
にんにく
1/2ヶ
パルメザンチーズ
15g
ごま
大さじ1
豆乳
50cc
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分長く茹でる。
    流水で締めておく。
  2. 2
    きゅうりをぶつ切りにする。
  3. 3
    2にオリーブオイル、にんにく、ごま、塩(パスタソース用)、パルメザンチーズ、豆乳を入れて、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    1を3で和える。
  5. 5
    器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

ジェノベーゼは緑色なので、きゅうりで作ってみようと思いました!

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりジェノベーゼジェノベーゼソース冷製パスタ100円以下の節約料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする