材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 200g
- 塩(パスタ茹でる用)
- 20g
- パスタソース
- きゅうり
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1/2ヶ
- パルメザンチーズ
- 15g
- ごま
- 大さじ1
- 豆乳
- 50cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。表示されている時間より1分長く茹でる。
流水で締めておく。
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- 2
- きゅうりをぶつ切りにする。
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- 3
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- 2にオリーブオイル、にんにく、ごま、塩(パスタソース用)、パルメザンチーズ、豆乳を入れて、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
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- 4
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- 1を3で和える。
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- 5
- 器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
ジェノベーゼは緑色なので、きゅうりで作ってみようと思いました!