簡単に作れる!ポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、芽を取って、食べやすい大きさに切る。
⭐乱切りにするとホクホクとした食感に、輪切りにするとシャキシャキとした食感になります。 -
2
グラタン皿などの耐熱容器にじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
⚠耐熱容器が熱くなっているので、やけどに注意してください。 - 3 ミートソース→ピザ用チーズの順にかけて、オーブントースターで焼け目がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
祖母からもらったじゃがいもを使って、夕食で余ったミートソースで美味しい料理を食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルをかけると、美味しい香りがして美味しさが増します。また、ブラックペッパーをかけるとアクセントが効きます。 お好きな野菜を加えたり、ピザ用チーズをお好きなチーズに変えたりしても美味しくできます。
- レシピID:1670027912
- 公開日:2024/06/10
関連情報
- 料理名
- じゃがいものミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません