ギリシャのハチミツを活かすキウイヨーグルト レシピ・作り方

ギリシャのハチミツを活かすキウイヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
硬くて酸っぱいキウイフルーツはバナナやりんごと一緒にビニール袋に入れておくと甘くなります

材料(無限人分)

  • キウイフルーツ 10個
  • バナナ 3本
  • ビニール袋 1枚
  • プレーンヨーグルト(日本食材) 100g
  • ハチミツ(ギリシャ産) 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナと硬く酸っぱくキウイフルーツをビニール袋に入れ口をしっかり閉じて3日位放置
  2. 2 キウイ5個ならバナナ1本でちょうどよい
  3. 3 キウイフルーツを取りだし甘い香りがしたら食べごろです。
    3日目で甘く柔かく食べ頃になりました。
  4. 4 ギリシャのハチミツ
  5. 5 器にプレーンヨーグルトにハチミツを加え、キウイ一個分をトッピング

きっかけ

買ってきたキウイフルーツが硬かったので、そのまま自然放置でも良いですが早く食べたかったのでバナナと一緒に袋に入れ甘くします

おいしくなるコツ

キウイは甘くしてから使います

  • レシピID:1670027884
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
キウイ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)