簡単で美味しい!くるくるウインナーパイ レシピ・作り方

簡単で美味しい!くるくるウインナーパイ
  • 約15分
  • 300円前後
にじぷく
にじぷく
おやつやパーティーにおすすめの一品です。
巻いて焼くだけなので、誰でも気軽に作ることが出来ます。親子で楽しく作れるレシピです。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ウインナー 10本
  • ケチャップ 適量
  • 溶き卵(艶出し用) 1個

作り方

  1. 1 天板にクッキングシートを敷き、210℃のオーブンに予熱する。
  2. 2 解凍したパイシートを縦長になるように置き、10等分の細切りにする。
  3. 3 パイ生地をウインナーにくるくる巻き付ける。
    ◯ポイント
    巻き始めと巻き終わりは生地同士を摘んでくっつける。
  4. 4 巻き終わりが下になるようにして、天板の上にパイを並べ、ハケでパイの表面に溶き卵を塗る。
  5. 5 210℃のオーブンで15分焼く。
    お好みでケチャップを添える。

きっかけ

パイを使って簡単に美味しい料理を作りたいと思い、作ってみたらやみつきの美味しさだったのでレシピを書きました。

おいしくなるコツ

焼く前にお好みでブラックペッパーを振ると、アクセントが効きます。 大人のおつまみにも合うレシピです。 粉チーズやシュレッドチーズをかけるなど、いろいろアレンジができます。

  • レシピID:1670027883
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイおもてなしもう一品ビールに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
超簡単 時短 材料少なめ 手抜き
料理名
ウインナーパイ
にじぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る