簡単で美味しい!くるくるウインナーパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ウインナー 10本
- ケチャップ 適量
- 溶き卵(艶出し用) 1個
作り方
- 1 天板にクッキングシートを敷き、210℃のオーブンに予熱する。
- 2 解凍したパイシートを縦長になるように置き、10等分の細切りにする。
-
3
パイ生地をウインナーにくるくる巻き付ける。
◯ポイント
巻き始めと巻き終わりは生地同士を摘んでくっつける。 - 4 巻き終わりが下になるようにして、天板の上にパイを並べ、ハケでパイの表面に溶き卵を塗る。
-
5
210℃のオーブンで15分焼く。
お好みでケチャップを添える。
きっかけ
パイを使って簡単に美味しい料理を作りたいと思い、作ってみたらやみつきの美味しさだったのでレシピを書きました。
おいしくなるコツ
焼く前にお好みでブラックペッパーを振ると、アクセントが効きます。 大人のおつまみにも合うレシピです。 粉チーズやシュレッドチーズをかけるなど、いろいろアレンジができます。
- レシピID:1670027883
- 公開日:2024/06/04
関連情報
- 料理名
- ウインナーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いて焼くだけなので、誰でも気軽に作ることが出来ます。親子で楽しく作れるレシピです。