ナスとベーコンのピリ辛トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。
にんにくみじん切り。
ナスは乱切りにし、ラップして電子レンジ600w1分半加熱。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと鷹の爪輪切りを入れて火にかける。
にんにくの香りが出たら、ベーコンとナスを加えて炒める。 - 3 炒まったらカットトマト缶を入れ、塩を加えて煮詰める。
- 4 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら3に加えて和える。
- 6 皿に盛り付けて、パセリをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/06/16 12:58モグモグ子さん♪
レシピ見つけお昼に作りました。
パセリ無くて(> <。)
ピリ辛トマトパスタとてもおいしかったです♪レポ嬉しかったです。ごちそうさまでした♡