アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
アスパラ入りのカルボナーラ♪
ポーチドエッグをのせてお洒落に。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
90g
塩(パスタ茹でる用)
20g
アスパラ
2本
ベーコンブロック
40g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
生クリーム
50g
2個
粉チーズ
15g
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅にカットする。
    アスパラは根元1/3をピーラーで皮をむき、3cmにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを炒める。
    ベーコンに焼き色がついたら、アスパラを加え、さっと炒めて、白ワインを加え、アルコールをとばす。
  3. 3
    生クリームを加えて、沸いたら火を止める。
  4. 4
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  5. 5
    卵1個とパルメザンチーズを合わせておく。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、3に加えて中火でよく和える。
  7. 7
    よく混ざったら、再び火を止めて5を加えて和える。
  8. 8
    パスタを茹でたお湯に酢を加え、沸騰したら、卵を1個落として2分ほど加熱し、ポーチドエッグを作る。
  9. 9
    器に7を盛り付け、真ん中に8をのせて、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

アスパラを使ったパスタが食べたくて。

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
アスパラポーチドエッグクリーム系パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする