作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅にカットする。
アスパラは根元1/3をピーラーで皮をむき、3cmにカットする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がついたら、アスパラを加え、さっと炒めて、白ワインを加え、アルコールをとばす。
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- 3
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- 生クリームを加えて、沸いたら火を止める。
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- 4
- 2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
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- 5
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- 卵1個とパルメザンチーズを合わせておく。
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- 6
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- パスタが茹で上がったら、3に加えて中火でよく和える。
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- 7
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- よく混ざったら、再び火を止めて5を加えて和える。
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- 8
- パスタを茹でたお湯に酢を加え、沸騰したら、卵を1個落として2分ほど加熱し、ポーチドエッグを作る。
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- 9
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- 器に7を盛り付け、真ん中に8をのせて、ブラックペッパーをふって完成。
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ポーチドエッグをのせてお洒落に。