アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とサバ缶でかんたん酒の肴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
春の香りわさび菜とサバ缶ですばやく酒の肴を作ります

材料(無限人分)

わさび菜
150g
サバ味噌煮缶
1缶分
しょうがチューブ
10センチ
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を容器に入れ熱湯を注ぎ蓋をする。3分したらざるには上げ冷ます
  2. 2
    サバ味噌煮缶を汁ごと使う
  3. 3
    ボールにわさび菜、サバ缶、しょうがチューブ、砂糖を入れ混ぜる
  4. 4
    出来ました

おいしくなるコツ

しょうがを入れると味が引き締まる

きっかけ

わさび菜を頂きました

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
わさび菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする