たまごパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
ペペロンチーノベースに卵をからめてカルボナーラ風に。さらに卵黄ものせました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
塩(パスタ茹でる用)
20g
1個
にんにく
1ヶ
鷹の爪輪切り
少々
パルメザンチーズ
15g +少々
パセリ(あれば)
少々
ブラックペッパー
少々
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    にんにくみじん切り。
  2. 2
    卵にパルメザンチーズ15gを合わせて混ぜておく。
  3. 3
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、1と鷹の爪の輪切りを入れて香りを出す。
    パスタのゆで汁をお玉一杯ほど加えて、よく乳化させる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、4に加えて、よく絡める。
    火を止めて、2を加えてよく絡める。
  6. 6
    器に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリ、パルメザンチーズ少々かけて、卵黄をのせて完成。

きっかけ

パスタに卵黄をのせたくて。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 09:29
モグモグ子さん♬ 昨日のおつまみに♡ まさかのパスタがなかったのでうどんですみません(o_ _)o とっても美味しくてワインが進みました( *´艸`)
Guuママ
うどんも美味しいですね♪ 作ってくださってありがとうございます! とっても美味しそう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする