材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 2センチ
- 生シイタケ
- 2個
- ハム
- 4枚
- たまご
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ふたふり
- カレーパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、にんじん、生シイタケ、ハムは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ火にかけピーマン、にんじん、生シイタケ、玉ねぎ、ハムを炒める
-
- 2
-
- 全体がしんなりしたらたまごを割り入れさっと混ぜる
-
- 3
-
- ごはんを加え更にいため塩、こしょうで味付けする
-
- 4
-
- カレーパウダーも加え味を整える
-
- 5
-
- 二皿出来ました
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
キャンプのお昼用に作る