材料(1人分)
- ケチャップライス(バターライス)
- 1膳分
- 卵
- 2個
- ♡牛乳
- 小さじ1
- ♡生クリーム
- 小さじ1
- ♡塩
- 少々
- バター
- 5g
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
- きのこクリームソース
- ホワイトソース
- 30g
- ⭐牛乳
- 30g
- ⭐生クリーム
- 30g
- しめじ
- 50g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ⭐塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にホワイトソース、⭐生クリーム、⭐牛乳、しめじを入れ沸かす。
-
- 2
- 沸々してきたら、パルメザンチーズを入れて、⭐塩で味をととのえる。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、♡塩、♡生クリーム、♡牛乳を入れよく溶きほぐしておく。
-
- 4
-
- フライパンにバターをひいて、3を流し入れ、素早くかき混ぜて、半熟状にする。
-
- 5
-
- ケチャップライスの上に4を半熟の面が上になるようにのせる。
-
- 6
- 5に2をかけて、パセリ、ブラックペッパーをふって完成。