豚薄切り肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚
- 市販の焼き肉のタレ 大さじ3
- しょうが 2かけ
- レタスの葉 2枚
作り方
- 1 市販の焼き肉のタレとしょうがを使います
- 2 タッパーに肉を゙入れ市販の焼き肉のタレ、しょうがをすりおろしながらいれよく揉み込む。冷蔵庫に半日置き味をなじませる
- 3 レタスを゙手でちぎり皿にならべる
- 4 テフロンのフライパンを中火にかけ味のついた豚ロース薄切り肉を焼く。肉が白くなったら焼き上がりです
- 5 器に盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/05/20 16:50おいしくいただきました。