餃子の皮とレタスと卵のスープ レシピ・作り方

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まるきちくん
余った餃子の皮でスープを゙作ります

材料(4人分)

レタス
4枚
餃子の皮(冷凍)
10枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
たまご
1個
600cc
水溶き片栗粉↓
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスの葉を手でちぎる
  2. 2
    冷凍していた餃子の皮を解凍する
  3. 3
    餃子の皮を5ミリ幅の千切りにする
  4. 4
    鍋に水を゙入れ中火にかける、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる
  5. 5
    4にレタス、餃子の皮を入れひと煮立ちしたらしょうゆを加える。
  6. 6
    卵を割り入れ箸でかき混ぜる。水溶き片栗粉でとろみを゙つける
  7. 7
    できました

おいしくなるコツ

餃子の皮は太めの千切りにすると食感が良い

きっかけ

余った餃子の皮の活用です

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
餃子の皮レタス中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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