材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 5g
- にんじん
- 3/1本
- ごま油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ひとふり
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめをボールにいれたっぷりの水に浸してわかめを戻します。
水で10分です
-
- 2
-
- 戻したらざるに上げ水をきゅっと絞る
-
- 3
-
- にんじんを千切りにする
-
- 4
-
- フライパンにごま油を入れ中火にかける
-
- 5
-
- 油が温まったらわかめ、にんじんをしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- みりん、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子を用意
-
- 7
-
- 6を入れ3分炒める
-
- 8
-
- 白いりごまを加え更に1分炒める
-
- 9
-
- できました
おいしくなるコツ
ごま油を使い香りよく仕上げます
きっかけ
常備してある食材でもう一品作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません