材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- マグロ
- 120g
- 長いも
- 100g
- オクラ
- 4本
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 生姜すりおろし
- 少々
- かつお節
- 1パック
- 韓国のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- マグロをサイコロ状にカット。
長いものもサイコロ状にカット。
オクラは2分ボイルして、小口切り。
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを鍋に入れ、沸かす。
アルコールがとんだらOK。
粗熱をとっておく。
-
- 3
- 2にマグロを10分ほど漬け込む。
-
- 4
- ご飯の上に、マグロ、オクラ、長いも、納豆を盛り付ける。
マグロの漬け汁も全体にかける。
かつお節をのせ、韓国のりをちぎってのせたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません