豚肉のソテー メープルマスタード レシピ・作り方

豚肉のソテー メープルマスタード
  • 5分以内
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
簡単美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースに塩こしょうをし、軽めにした味をつけておく。
  2. 2 醤油、粒マスタード、メープルシロップ、レモン汁を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、1を焼く。
    両面焼き色がついたら、2を加え、絡める。
  4. 4 3を食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

メープルシロップが余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

メープルシロップの代わりにはちみつでも♪

  • レシピID:1670027534
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ポークソテー簡単豚肉料理フライパン一つでできる
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る