作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、トマト、にんにくはスライスしておく。
ピーマンは千切り。
-
- 2
-
- 鶏肉を削ぎ切りして、肉たたきで薄く伸ばす。
塩こしょうし、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、バターをひいて、強火で2を両面さっと焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 鉄板にアルミホイルをしいて、3を並べ、1の玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにくの順にのせる。
-
- 5
-
- 最後にチーズを乗せてオーブントースターで15分焼く。
-
- 6
- 皿にトマトソースを丸くひいて、5をのせて、鉄板に残っている肉汁を上からかけて完成。
おいしくなるコツ
今回は鶏むね肉でヘルシー仕上がりですが、鶏もも肉ならよりジューシーに仕上がります。
きっかけ
思いつきで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません