材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- トリガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ひとふり
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 長ネギはうすい斜め切り、キャベツはざく切りに切り、卵は割りほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を淹れ中火にかけ、鶏ガラスープの素とキャベツを入れます3分位煮る
-
- 3
- 塩、こしょう、しょうゆで味付けし長ネギを入れ仕上げに卵を流す。
おいしくなるコツ
卵を流しいれたら30秒で火から下ろします。
きっかけ
晩御飯にちゃちゃっとできるスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません