柿の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 柿 500g
作り方
- 1 柿の皮をむきます
- 2 へたを取り除き1/4にカットします。
- 3 ジップロックにいれ冷凍します。
-
4
1時間したら冷凍庫から出しシャカシャカしてくっつかないように振ります。
また冷凍庫へ入れます。
一ヶ月以内に食べ切ります
きっかけ
柿をたくさん頂きましたが食べ切れないので、一部冷凍保存をしました
おいしくなるコツ
実がくっつかないように、1時間位したらいったん冷凍庫から出しシャカシャカしておくと使いやすいです
- レシピID:1670027433
- 公開日:2024/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません