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牛肉とれんこんのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
れんこんと相性の良い牛肉を使って作るバター醤油炒め♪ご飯が進みます♪お弁当やおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛肉切り落とし
300㌘
れんこん(大)
半分
大匙1
胡椒
5ふり
すりおろしにんにくチューブ
小匙半分
オリーブオイル
大匙1
お玉半分
減塩醤油
大匙3
バター
10㌘
乾燥パセリ
ひとりそれぞれ2~3ふり
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作り方

  1. 1
    れんこんは端の固い部分をカット、ピーラーで皮を剥き縦半分にカットしたら幅3㍉程にカット、水を張ったボールに酢を加えた中に5分程つけざるにあげておく。
  2. 2
    牛肉は炒めた時くっつかないように良くほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れすりおろしにんにくチューブを入れたら中火で加熱、香り立ったらほぐした牛肉を入れ胡椒をふり火が通るまで炒める。
  4. 4
    れんこんを加え酒をふりアルコールを飛ばしながら火が通るまで炒める。
  5. 5
    醤油を回し入れ全体を混ぜたらバターを投入、全体に溶かし混ぜ合わせて出来上がり♪お皿に盛り付け乾燥パセリをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

牛肉切り落としは良くほぐしておくとくっつかずだまにならないです。

きっかけ

家族が好きなので♪

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般れんこん

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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