材料(5人分)
- 牛肉切り落とし
- 300㌘
- れんこん(大)
- 半分
- 酢
- 大匙1
- 胡椒
- 5ふり
- すりおろしにんにくチューブ
- 小匙半分
- オリーブオイル
- 大匙1
- 酒
- お玉半分
- 減塩醤油
- 大匙3
- バター
- 10㌘
- 乾燥パセリ
- ひとりそれぞれ2~3ふり
作り方
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- 1
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- れんこんは端の固い部分をカット、ピーラーで皮を剥き縦半分にカットしたら幅3㍉程にカット、水を張ったボールに酢を加えた中に5分程つけざるにあげておく。
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- 2
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- 牛肉は炒めた時くっつかないように良くほぐしておく。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れすりおろしにんにくチューブを入れたら中火で加熱、香り立ったらほぐした牛肉を入れ胡椒をふり火が通るまで炒める。
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- 4
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- れんこんを加え酒をふりアルコールを飛ばしながら火が通るまで炒める。
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- 5
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- 醤油を回し入れ全体を混ぜたらバターを投入、全体に溶かし混ぜ合わせて出来上がり♪お皿に盛り付け乾燥パセリをふって召し上がれ♪
おいしくなるコツ
牛肉切り落としは良くほぐしておくとくっつかずだまにならないです。
きっかけ
家族が好きなので♪
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