「ごはんに合う!」鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭半身使います
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにします
-
- 3
-
- にんじんは千切りにします
-
- 4
-
- 玉ねぎは半分に割りくし切りにします
-
- 5
-
- 5センチ位幅の切り身にします
-
- 6
-
- 調味料はみそ、酒、みりん、砂糖を゙用意
-
- 7
-
- 調味料①②③④を゙ボールにいれ混ぜてチャンチャン焼きのみそダレを作る
-
- 8
-
- ホットプレートにバターを入れ200度にセット。鮭の両面を焼く
-
- 9
-
- 野菜を加え蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
- 10
-
- 調味料を入れ蓋をして5分加熱。
火を止める直前に刻みチーズをパラパラと振る
-
- 11
- チーズがとろりとしたら完成
おいしくなるコツ
キャベツはたくさんいれます。
きっかけ
鮭を頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません