材料(4人分)
- たこの足
- 2本
- 焼き肉のタレ
- 50cc
- バラ焼きのタレ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- たこをぶつ切りにする
-
- 2
-
- ボールにたこ、焼き肉のタレ、バラ焼きのタレを、入れよくもみ一晩冷蔵庫に保管
-
- 3
-
- ビニール袋に2を入れ片栗粉を入れ袋をシャカシャカして衣をつける
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったら衣をつけたたこを揚げる
-
- 5
-
- 金網に上げ油切りをする
おいしくなるコツ
焼き肉のタレ、バラ焼きのタレで味付けしたら一晩冷蔵庫に入れ味をしっかりつける
きっかけ
たこを頂きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません