たこの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
たこの唐揚げ。居酒屋メニューでおなじみです

材料(4人分)

たこの足
2本
焼き肉のタレ
50cc
バラ焼きのタレ
大さじ1
片栗粉
1/2カップ
サラダ油
300cc

作り方

  1. 1
    たこをぶつ切りにする
  2. 2
    ボールにたこ、焼き肉のタレ、バラ焼きのタレを、入れよくもみ一晩冷蔵庫に保管
  3. 3
    ビニール袋に2を入れ片栗粉を入れ袋をシャカシャカして衣をつける
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったら衣をつけたたこを揚げる
  5. 5
    金網に上げ油切りをする

おいしくなるコツ

焼き肉のタレ、バラ焼きのタレで味付けしたら一晩冷蔵庫に入れ味をしっかりつける

きっかけ

たこを頂きました

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする