旬の「かぶ」入り海鮮野菜バター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- 砂抜きあさり
- 1パック
- 冷凍海老
- 8個
- 冷凍イカ
- 4個
- ニラ
- 1/4束
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ふたふり
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎる。かぶはたわしで皮を良く洗い皮付きのまま半分に割り薄切りにする。ニラは3センチ長さに切る
-
- 2
- フライパンにキャベツ、かぶ、砂抜きアサリ、冷凍イカ、冷凍海老を入れます。コンソメスープの素、酒、塩、こしょうを振り入れます
-
- 3
- フタをして中火で10分蒸し煮にし、フタを取りニラとバターを入れバターが溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
中火で蒸すだけ
きっかけ
家族のリクエストです
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