アプリで広告非表示を体験しよう

旬の「かぶ」入り海鮮野菜バター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
野菜と海鮮の旨味を味わうレシピです

材料(4人分)

かぶ
2個
キャベツ
3枚
砂抜きあさり
1パック
冷凍海老
8個
冷凍イカ
4個
ニラ
1/4束
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
ふたつまみ
こしょう
ふたふり
大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎる。かぶはたわしで皮を良く洗い皮付きのまま半分に割り薄切りにする。ニラは3センチ長さに切る
  2. 2
    フライパンにキャベツ、かぶ、砂抜きアサリ、冷凍イカ、冷凍海老を入れます。コンソメスープの素、酒、塩、こしょうを振り入れます
  3. 3
    フタをして中火で10分蒸し煮にし、フタを取りニラとバターを入れバターが溶けたら出来上がり

おいしくなるコツ

中火で蒸すだけ

きっかけ

家族のリクエストです

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しかぶ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする