本格ビーフストロガノフ レシピ・作り方

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モグモグ子
我が家の人気No.2レシピです。
寒くなると食べたくなりますね〜♪

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
マッシュルーム
150g
玉ねぎ
1/4個
ピクルス
40g
レモン汁
大さじ1/2
サワークリーム
90g
生クリーム
50g
塩こしょう
少々
バター
30g
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは厚めのスライスにカット。
    玉ねぎもスライスにカット。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加え、さらによく炒める。
  3. 3
    ピクルスを加えて塩、こしょうし、生クリームとサワークリーム、レモン汁も加える。
  4. 4
    器に盛り付けパセリをふって完成。
  5. 5
    バターライスと一緒に。またはバゲットを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

サワークリームの代わりにクリームチーズでも♪

きっかけ

本場のビーフストロガノフは自分には重めだったので、少しだけ軽くなるように仕上げました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフその他の牛肉・ビーフ生クリームその他のロシア料理

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モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

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