作り方
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- 1
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- マッシュルームは厚めのスライスにカット。
玉ねぎもスライスにカット。
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- 2
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- フライパンにバターをひいて、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えよく炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルームを加え、さらによく炒める。
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- 3
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- ピクルスを加えて塩、こしょうし、生クリームとサワークリーム、レモン汁も加える。
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- 4
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- 器に盛り付けパセリをふって完成。
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- 5
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- バターライスと一緒に。またはバゲットを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
サワークリームの代わりにクリームチーズでも♪
きっかけ
本場のビーフストロガノフは自分には重めだったので、少しだけ軽くなるように仕上げました。
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寒くなると食べたくなりますね〜♪