材料(2人分)
- 豚肉(バラ)
- 200g
- ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- サンチュ
- 10枚
- コチュジャン
- 小さじ1〜2
- キムチ
- 50g
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を3等分にカット。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、1を焼く。
肉の色が変わったら、生姜、ネギ、酒、醤油、はちみつで水分が飛ぶまでよく炒める。
-
- 3
- 皿にサンチュと炒めた肉を盛り付け、キムチとコチュジャンを添えて完成。
-
- 4
- お好みでサンチュに肉、キムチ、コチュジャンを巻いて召し上がれ。