「フランス産バター」としょうゆの彩り豊かな野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤ピーマン
- 2個
- 緑ピーマン
- 2個
- 厚揚げ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- フランス産バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ふたふり
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤、緑ピーマンは乱切りに、厚揚げは短冊切り、しめじは手でほぐす
-
- 2
-
- テフロンのフライパンを中火にかけ赤、緑ピーマン、しめじを炒めしんなりしたら厚揚げを加える
-
- 3
-
- しょうゆ、酒、オイスターソース、一味唐辛子を加えて味をなじませ、仕上げにフランス産バターを加え、バターが溶けたら完成
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンで中火で炒めます
きっかけ
子どものリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません