野菜ジュースでスープパスタ レシピ・作り方

野菜ジュースでスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
野菜のコクと甘みのやさしい味わい。
ワンパンで簡単パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り。
    ニンニクみじん切り。
    玉ねぎスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒める。
    香りがでたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、野菜ジュース、水、マギーブイヨン、ケチャップを加えて、沸かす。
  4. 4 沸いたら、パスタを入れ、パスタにスープをかけながら浸からせる。(折って加えてもよい)
    時々、混ぜながら煮込む。

    ※煮込み時間の目安として表示のゆで時間の倍くらい。
  5. 5 スープが煮詰まった場合は分量外の水を加えて硬さを調節する。
    麺のかたさをみてちょうどよければ、皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをふって完成。

きっかけ

野菜ジュースが余っていたので。

  • レシピID:1670027275
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース100円以下の節約料理フライパン一つでできるスープスパ・スープパスタ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る