野菜ジュースでスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。
ニンニクみじん切り。
玉ねぎスライス。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒める。
香りがでたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、野菜ジュース、水、マギーブイヨン、ケチャップを加えて、沸かす。
-
4
沸いたら、パスタを入れ、パスタにスープをかけながら浸からせる。(折って加えてもよい)
時々、混ぜながら煮込む。
※煮込み時間の目安として表示のゆで時間の倍くらい。 -
5
スープが煮詰まった場合は分量外の水を加えて硬さを調節する。
麺のかたさをみてちょうどよければ、皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2024/08/20 19:53おいしいです。
ワンパンで簡単パスタ♪