さつまいもの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

さつまいもの豚バラ巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
さつまいもと相性のよい豚バラ肉を使った炒め物♪ご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは良く洗い両端を5㍉ずつカット、半分に切って更に十文字にカットして水を張ったボールに5分程つける。
  2. 2 豚バラ肉は長さが10か、15㌢になるようにカット。
  3. 3 水につけておいたさつまいもを取り出し耐熱皿に乗せふんわりラップして3分チンする。
  4. 4 さつまいもに豚バラ肉を巻き付けて行く。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き中火で熱したら、肉の巻き終わりを下にして3~4分程焼いたらひっくり返す。
  6. 6 すき焼きのたれを回しかけ少し火を弱めて蓋をして3~4分焼いて出来上がり♪余った煮汁を回しかけて召し上がれ♪

きっかけ

秋なのでやはりさつまいもをと♪

おいしくなるコツ

今回は細くて小さめのなると金時を使用しました。

  • レシピID:1670027265
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレさつまいも
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る