材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用)
- 6枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適宜
- ご飯
- 2膳分
- ⭐ソース
- ウスターソース
- 大さじ4
- お好みソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚ロースの片面に本当に極少量の塩こしょうで下味をつける。
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- 2
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- 卵と小麦粉をよく混ぜて1の両面につけて、パン粉をつける。
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- 3
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- 170度の油で、両面きつね色になるまで揚げる。
揚がったら、油をよく切っておく。
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- 4
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- 耐熱ボウルにソースの調味料を全て入れて、電子レンジ600wで1分かける。
-
- 5
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- 3を半分にカットして、4によく絡めて、ご飯の上にのせて完成。
きっかけ
福井県で食べて、美味しかったので家でも作りたいと思い、試行錯誤してお店の味に近づけました。
甘めのソースだれが絶品です。