アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ♪とうもろこしとしらすのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
暑い季節、とうもろこしとチーズをメインにしたパリパリチーズ焼き♪大葉と海苔をトッピングして食欲up!、おやつにパーティーにおつまみに合う一品です(^3^)/

材料(3~4人分)

とうもろこし(紙パック)
100㌘
とろけるチーズ
1袋(120㌘)
ブラックペッパー(缶)
10ふり
湘南しらす
20~30㌘
大葉
10枚
きざみ海苔
多めのひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は良く洗って茎をカットして千切りにしておく。
  2. 2
    フライパン全体にとろけるチーズを敷きとうもろこしを全体に乗せ中火で加熱、ふつふつしてくるまで焼く。
  3. 3
    ブラックペッパーを全体にふりかけ、その上にしらすを全体にふりかける。
  4. 4
    ふつふつした底の部分が茶色になったらヘラを使って底を剥がすようにしてひっくり返す。
  5. 5
    火を少し弱め5分程加熱したらヘラで底を剥がすようにしてフライパンにお皿を被せびっくり返してお皿に移す。
  6. 6
    大葉を全体にふりかけきざみ海苔を全体にふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ヘラはお好み焼きをひっくり返す時の要領で2本使うと上手に返せます。返す歳ヘラで周りを少し真ん中に寄せてまあるく形成すると出来上がりが綺麗です。調理ばさみを使うと切り分けやすいです。

きっかけ

ピザだと多く感じたのでチーズをペースにしてパリパリにしたら良いかと♪

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこしカマンベールチーズモッツァレラチーズしそ・大葉しらす

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする