アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!健康!とうもろこしと牛乳と豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
とうもろこしと豆腐で作るコーンスープ♪とっても優しい味で心も身体もホッと一息♪

材料(2人分)

とうもろこし(レトルト粒)
50㌘
絹ごし豆腐
4分の1
コンソメ顆粒
小匙1
特濃牛乳
200CC
バター
5㌘
乾燥パセリ
各軽く2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーにとうもろこしと豆腐を投入。
  2. 2
    牛乳を計量。
  3. 3
    ミキサーにコンソメ顆粒と牛乳を入れ拡販してとうもろこしの粒々がほぼなくなるまで回す。
  4. 4
    鍋に移し中火で熱したらバターを入れ沸騰させない用に火を弱めバターが溶けたら出来上がり♪カップによそったらパセリをふって召し上がれ♪

おいしくなるコツ

沸騰させない。身体が暑いと感じるときは冷やしても美味しいです♪我が家ではエアコンで身体が冷えがちなので温かい状態で頂いてます。粒々感が気になる方はミキサーで回した後こし器でこして下さい。滑らかになります♪

きっかけ

とうもろこしと共にお豆腐を摂取して健康的にしたかった♪

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方絹ごし豆腐とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする