簡単!練乳と牛乳のキューブアイスシャーベット♪ レシピ・作り方

簡単!練乳と牛乳のキューブアイスシャーベット♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
真夏の暑さしのぎに練乳と牛乳を使った自家製アイスを作りました!ひんやり甘くてほっと一息!疲れが取れる感じがすると好評でした!

材料(5~6人分)

  • 特濃牛乳 400CC
  • 100CC
  • ひとつまみ
  • ヨーグルト 大匙2
  • 練乳 100CC
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と水を入れ中火で熱して、くつっと言ったら沸騰しないタイミングで火をとろ火にする。
  2. 2 塩、ヨーグルト、練乳、バニラエッセンスを加え全体を混ぜたら火を止め、あら熱が取れるまで待つ。
  3. 3 氷の型に流し込み完全に冷めたら冷凍庫に入れて冷やし固める。固まったら型から外して器に盛り付けて召し上がれ♪

きっかけ

春に苺用に使った練乳が余ったので、冷たいアイスにしたら美味しいと思って♪

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させない。 これを基本にココアや抹茶、かき氷用シロップを加えたり、小さくカットした缶詰めフルーツをインしたアレンジレシピも美味しくて楽しめます♪

  • レシピID:1670027066
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットヨーグルト簡単お菓子デザート100円以下の節約料理
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る