リメイク!冷やし中華の残った具で作るサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
冷やし中華トッピング用に作った具の残りをリメイク♪さっぱりサラダでヘルシー&食欲アップ!

材料(5人分)

残りのきゅうり千切り
1本分程
残りの錦糸卵
玉子1個分程
残りの千切り蒸しキャベツ
2枚分程
残りの半月切りトマト
4~5片程
残りの裂いたカニかま
5本分程
蒸しブロッコリー
4~5房
りんご酢
大匙1
レモン汁
小匙半分
オリーブオイル
大匙1
しゃぶしゃぶ用胡麻だれ
器それぞれ小匙1~2

作り方

  1. 1
    残ったきゅうりの千切り。
  2. 2
    残った裂きカニかま。
  3. 3
    残った蒸しキャベツ。
  4. 4
    残った錦糸卵。
  5. 5
    1~4をボールに入れ、蒸しブロッコリーを手で5等分程に細く裂いて入れオリーブオイルを回し入れ良く混ぜる。
  6. 6
    トマトを加えレモン汁、りんご酢を加え全体を混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付け、しゃぶしゃぶ用ごまだれをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

残りの具は日にちを置かず新鮮なうちに調理しましょう。かけるごまだれは甘口のものが良く合います。酸味の好きな方はポン酢でさらに酸っぱくさっぱりさせてもグー♪

きっかけ

冷やし中華の具が余り、連続で冷やし中華だと飽きてしまうのでサラダにしてみました♪

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごまだれカニカマキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする