ドフィノア(じゃがいもグラタン) レシピ・作り方

ドフィノア(じゃがいもグラタン)
  • 約30分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
シンプルで簡単なフランスの家庭料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも7mmの厚さにスライス。
  2. 2 器にじゃがいもを並べ、軽く塩こしょう。にんにくをちらす。
    生クリーム、牛乳を注いで、パルメザンチーズを全体にちらす。
  3. 3 170℃で30分〜45分焼く。
    じゃがいもに火が通れば完成。

きっかけ

簡単なので我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

メインの付け合わせに。 余ったソースはパンにつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1670026993
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他のフランス料理生クリームその他のグラタンじゃがいも
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る