赤紫蘇味噌。おにぎりの具材、ごはんのお供に レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 赤紫蘇
- ボール2杯
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 赤紫蘇をボールに山盛り2杯。
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- 2
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- 千切りにします
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- 3
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- 味噌、みりん、酢、砂糖を合わせておく
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- 4
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- フライパンにごま油を入れ中火にかけ赤紫蘇を入れ炒める。赤紫蘇のかさが半分位になったら3を加え汁けが無くなるまで炒める
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- 5
- 小鉢に2つ出来ました。
半分は冷凍します。
おいしくなるコツ
ごま油で炒める
きっかけ
赤紫蘇がたくさんなりました。
常備菜に最適