節約!アメリカ豚肩ロースの大葉生姜焼♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
リーズナブルな豚肩ロースを使った大葉生姜焼♪一晩生姜と酒でしっかり漬け込むことで香り豊かで柔らかジューシーになりご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
400㌘
生姜
1片
お玉3
減塩醤油
お玉2
オリーブオイル
大匙1
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    ミキサーに皮つきのままあらみじん切りにした生姜と酒を入れ1分ほど回す。
  2. 2
    バットに豚肉を敷き詰めミキサーでかくはんした生姜汁を全体にかけ、蓋かラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3
    大葉は良く洗って水気を取り茎をカット、千切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら生姜汁煮付けた豚肉を入れ火が通るまで良く炒めたら醤油を回し入れ炒めたら大葉を入れ全体を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大葉はお肉を焼いて火を止める直前に入れて香りを出し彩り良くする。炒めて出たスープを煮詰めてかけると美味しいです♪

きっかけ

生姜と大葉で健康促進、食欲アップしたいと。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き胃に優しい・消化に良い料理しそ・大葉生姜(新生姜)豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/02 06:33
大葉生姜!最高〜♪♪とっても美味しかったぁ〜♪♪この味付けはたまらぁ~んっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
とっても嬉しいです!大葉の肉巻きを作った時生姜焼に大葉を入れたら美味しいし身体にも良いと作りました♪暑い季節食欲アップさせて乗り切りたいですね♪レポ感謝です!

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