アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛い鶏皮せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
鶏皮をカリッカリッに揚げビールにあうおつまみレシピが出来ました

材料(無限人分)

鶏皮
300g
片栗粉
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ2
しょうがチューブ
10せ
鷹の爪
1本
サラダ油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮5枚分で、300gあります
  2. 2
    3センチ角に切ります
  3. 3
    ビニール袋に入れ片栗粉を入れフリフリしてまんべんなく片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。3の鶏皮をカリカリになるまで揚げる
  5. 5
    鍋にみりん、酒、しょうゆ、しょうがチューブ、砂糖を入れひと煮立ちさせたら火から下ろし鷹の爪を手でちぎり加える
  6. 6
    4のカリカリに揚がった鶏皮を5のタレにつけます

おいしくなるコツ

鶏皮はカリカリに揚げます

きっかけ

取りためていた鶏皮でおつまみを作ります。家族に、人気です

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする