材料(無限人分)
- 鶏皮
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 10せ
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
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- 鶏皮5枚分で、300gあります
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- 2
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- 3センチ角に切ります
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- 3
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- ビニール袋に入れ片栗粉を入れフリフリしてまんべんなく片栗粉をまぶします
-
- 4
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- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。3の鶏皮をカリカリになるまで揚げる
-
- 5
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- 鍋にみりん、酒、しょうゆ、しょうがチューブ、砂糖を入れひと煮立ちさせたら火から下ろし鷹の爪を手でちぎり加える
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- 6
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- 4のカリカリに揚がった鶏皮を5のタレにつけます
おいしくなるコツ
鶏皮はカリカリに揚げます
きっかけ
取りためていた鶏皮でおつまみを作ります。家族に、人気です
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