材料(4人分)
- にんにくの茎
- 100g
- 豚バラ肉
- 15g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- にんにくの茎を3センチ長さに切る。
豚バラ肉は3センチ長さに切る
-
- 2
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- もやしはざるに入れサッと水で流す
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火にかける
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- 4
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- 豚バラ肉を加えて炒め豚バラ肉がサッと白くなったらにんにくの茎を加え1分炒める。
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- 5
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- もやしを加えたら強火にし、味噌、酒、砂糖、豆板醤を入れ30秒炒める
おいしくなるコツ
もやしは長く炒めると水っぽくなるので、強火に火力を上げ短時間で仕上げます
きっかけ
にんにくの茎を頂きました