アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの茎と豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
にんにくの茎と豚バラ肉はよく合います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんにくの茎
100g
豚バラ肉
15g
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの茎を3センチ長さに切る。
    豚バラ肉は3センチ長さに切る
  2. 2
    もやしはざるに入れサッと水で流す
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にかける
  4. 4
    豚バラ肉を加えて炒め豚バラ肉がサッと白くなったらにんにくの茎を加え1分炒める。
  5. 5
    もやしを加えたら強火にし、味噌、酒、砂糖、豆板醤を入れ30秒炒める

おいしくなるコツ

もやしは長く炒めると水っぽくなるので、強火に火力を上げ短時間で仕上げます

きっかけ

にんにくの茎を頂きました

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/01 14:49
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2023/06/03 11:29
参考にしました。
ももっくま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする