材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 1/3本
- 冷凍エビ
- 6尾
- 水
- 500cc
- 和風だし顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒(エビ用)
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉↓
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元を用意
-
- 2
-
- 大根は3センチ厚さの半月切りにする。
冷凍エビに酒をふりかける
-
- 3
- 圧力鍋に水、大根、鶏手羽元、エビ、エビにふりかけた酒の汁も一緒にいれ、塩、和風だし顆粒を加えサッと混ぜ、蓋をし高圧にセット
-
- 4
- 中火にかけ圧力に達したらを弱火にして10分加熱し、火から下ろし圧力が下がるまで放置
-
- 5
- 残った煮汁の半分を使いあんかけにします。煮汁を中火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作ります。
4を器に盛り付けあんをかける
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮ると鶏手羽元が柔らかくなります
きっかけ
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