材料(6~7人分)
- 新じゃが(大)
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉葱(大)
- 3個
- オージー・ビーフ
- 400㌘
- チューブすりおろしニンニク
- 小匙1
- チューブすりおろし生姜
- 小匙1
- ☆パプリカパウダー
- 小匙1
- ☆ナツメグパウダー
- 小匙1
- ☆コンソメ顆粒
- 小匙1
- ☆胡椒
- 小匙1
- ☆シナモンパウダー
- 小匙1
- 赤ワイン
- お玉1
- 野菜ジュース
- 200ml1パック
- デミグラスソース缶詰め
- 1缶
- ケチャップ
- お玉1
- 牛乳
- お玉1
- バター
- 10㌘
- オリーブオイル
- 小匙1
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが(大)は皮をむき4等分にして2~3分水につけざるにあげておく。
-
- 2
-
- 人参はへたを取り縦半分にカットし、幅5ミリの半月切りに、玉葱は皮を剥き縦半分にカットし、幅5㍉の半月切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れすりおろしニンニクすりおろし生姜を入れ馴染ませたら中火で加熱。
-
- 4
-
- 肉を入れ☆をふり火が通るまで全体を混ぜながら炒めたら赤ワインを回し入れ更に炒める。
-
- 5
-
- 玉葱、人参を入れ火が通るまで炒めたら野菜ジュースを入れ更に炒める。
-
- 6
-
- 新じゃがを入れ更に炒める。
-
- 7
-
- 材料がヒタヒタになる位の水を入れ沸騰したら灰汁を取り少し火を弱めローレルを乗せて30~40分煮込む。
-
- 8
-
- デミグラスソース缶詰めを入れ良く溶かしたらケチャップを入れ全体を混ぜたら弱火にして10分程煮込んで牛乳を入れ混ぜてバターを入れバターが溶けたら全体を混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は煮込む際油もあくも取るシートを乗せて油分を少なくしましょう。
きっかけ
新じゃががやおやさんに並んだので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません