アプリで広告非表示を体験しよう

「新じゃが」ハヤシ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
新じゃがを大きめにカットして作るハヤシ♪新じゃがのホクホク甘い春の味を楽しみましょう♪ご飯にもパンにも合います♪

材料(6~7人分)

新じゃが(大)
3個
人参
1本
玉葱(大)
3個
オージー・ビーフ
400㌘
チューブすりおろしニンニク
小匙1
チューブすりおろし生姜
小匙1
☆パプリカパウダー
小匙1
☆ナツメグパウダー
小匙1
☆コンソメ顆粒
小匙1
☆胡椒
小匙1
☆シナモンパウダー
小匙1
赤ワイン
お玉1
野菜ジュース
200ml1パック
デミグラスソース缶詰め
1缶
ケチャップ
お玉1
牛乳
お玉1
バター
10㌘
オリーブオイル
小匙1
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃが(大)は皮をむき4等分にして2~3分水につけざるにあげておく。
  2. 2
    人参はへたを取り縦半分にカットし、幅5ミリの半月切りに、玉葱は皮を剥き縦半分にカットし、幅5㍉の半月切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れすりおろしニンニクすりおろし生姜を入れ馴染ませたら中火で加熱。
  4. 4
    肉を入れ☆をふり火が通るまで全体を混ぜながら炒めたら赤ワインを回し入れ更に炒める。
  5. 5
    玉葱、人参を入れ火が通るまで炒めたら野菜ジュースを入れ更に炒める。
  6. 6
    新じゃがを入れ更に炒める。
  7. 7
    材料がヒタヒタになる位の水を入れ沸騰したら灰汁を取り少し火を弱めローレルを乗せて30~40分煮込む。
  8. 8
    デミグラスソース缶詰めを入れ良く溶かしたらケチャップを入れ全体を混ぜたら弱火にして10分程煮込んで牛乳を入れ混ぜてバターを入れバターが溶けたら全体を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方は煮込む際油もあくも取るシートを乗せて油分を少なくしましょう。

きっかけ

新じゃががやおやさんに並んだので♪

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする