新にんにく、新しょうがたっぷりバンバンジーのタレ レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 砂糖
- 130g
- しょうゆ
- 180cc
- 酢
- 180ca
- 新にんにく
- 1玉、
- 新しょうが
- 80g
- テンメンジャン
- 60g
- チーマンジャン
- 90cc
- 豆板醤
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新しょうがは皮をむかないでたわしできれいにこすり洗いします。。新にんにく、新しょうがは叩いてから細く切る。
-
- 2
-
- 鍋にしょうゆ、砂糖、酢を入れ中火にかけ砂糖が溶けたら粗熱をとるため鍋ごと冷水に浸す。1の新にんにく、新しょうがを入れる
-
- 3
-
- テンメンジャン、チーマンジャン、豆板醤も加えよく混ぜて味をみます。瓶に入れ冷凍します。
おいしくなるコツ
新にんにく、新しょうがを使います
きっかけ
新しょうが、新にんにくの出回る季節になると作り置きします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新しょうが、新にんにくの出回る今の季節に作り置きします