ルバーブのジャム レシピ・作り方

ルバーブのジャム
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ルバーブを頂きましたのでジャムにしてみました

材料(4人分)

  • ルバーブ 90g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ルバーブを1センチ位に切り鍋にいれる。砂糖を入れざっくり混ぜて30分放置します
  2. 2 水が出て来ましたら火にかける
  3. 3 中火にかけ、あくを取りながらかき混ぜながら煮ます。
    10分位で完成

きっかけ

ルバーブを頂きました

おいしくなるコツ

煮るだけ。あくは丁寧にとりましょう

  • レシピID:1670026791
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る