甘い卵焼き レシピ・作り方
![甘い卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2520529e812ae4b15fc54c32328c82089a49b376.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶き、砂糖、酒、塩、みりんを加えよく混ぜる
-
2
フライパンにサラダ油をしき卵液を3回に分けて入れながら焼きます。
1/3入れたら箸でぐるぐるフライパンの中の卵液を混ぜ、端からクルクル巻く。同様にあと2回
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件