アプリで広告非表示を体験しよう

「コーン」入り白湯野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
白湯楓味。具だくさんのスープ。体が温まります

材料(4人分)

キャベツ
1枚
しめじ
1/3株
豆腐
1/3丁
ニラ
1/6束
コーン
1缶
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
こしょう
ふたふり
3カップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火で加熱。沸騰したらコーン缶、キャベツ、ニラ、しめじを入れひと煮立ちしたら鶏ガラスープの素、塩、こしょう、酒、豆腐を加え3分加熱
  2. 2
    キャベツはざく切り、ニラは3センチ長さに切り、豆腐は2センチのサイコロ状に切り、しめじは手で割いておく

おいしくなるコツ

コーン缶のほんのり甘い中華スープです。コーン缶は汁ごと入れます。

きっかけ

具だくさんのスープを作りたくなりました

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする