「春キャベツ」の和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ 5枚
- きゅうり 1本
- カニかま 10本
- ⭐ごま油 大匙1
- ⭐りんご酢 小匙1
- ⭐マヨネーズ 小匙1
- ⭐減塩醤油 小匙1
作り方
- 1 春キャベツは良く洗って千切りにし水気を切っておく。
- 2 きゅうりは良く洗って両端を1㌢程カットして千切りにする。
- 3 1と2に塩をふり混ぜて10分おいて水分を出し、ぎゅっと絞ったら更にキッチンペーパーで水分を良く取る。
- 4 カニかまを手で縦に細く裂いて加える。
- 5 ⭐印を入れ良く混ぜて出来上がり♪
きっかけ
春キャベツをさっぱりと和風サラダで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
春キャベツは芯も柔らかく美味しいのでその部分も千切りにして使いましょう。 春キャベツときゅうりの水気を良く取りましょう。
- レシピID:1670026718
- 公開日:2023/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません