材料(無限人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ぽん酢
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- かつお節
- 5g
- 水(玉ねぎをさらす)
- 分量外
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄くくし切りにし、水にさらす。
1時間位さらすと辛く内ので子どもでも食べやすくなります。
-
- 2
- ざるに上げてしっかり水家を取ります。
-
- 3
-
- ぽん酢、めんつゆ、ごま油で和え、かつお節を加えてサッと混ぜます
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛さが木になる方は聢り水にさらして下さい
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません